Разное

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта

Обычные и неортодоксальные врачи единодушно соглашаются, что такие продукты, как морепродукты, фрукты, овощи, зеленый чай, орехи, злаки, бобовые, лук, имбирь, острый перец, чеснок, оливковое масло, алкоголь в умеренных количествах, продукты с высоким содержанием витамина С, Е и бета -каротин сохранить артерии и предотвратить сердечные заболевания и инсульт. С другой стороны, мясо и молочные продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, чрезмерное употребление алкоголя и курение могут повредить артерии и сердце.

В самом деле, простое употребление пищи, включающей все ингредиенты, которые, как известно, индивидуально предотвращают болезни сердца, может продлить жизнь. Согласно подсчетам международной группы экспертов, если бы мужчины в возрасте 50 лет и старше добавляли в свой ежедневный рацион миндаль, чеснок и другие ингредиенты для борьбы с сердечными заболеваниями, они могли бы увеличить продолжительность своей жизни более чем на шесть лет и проводить больше свободного времени болезнь сердца.

Среди женщин, следуя тому же рецепту, после 50 лет можно добавить почти пять дополнительных лет жизни, сообщают авторы в British Medical Journal.

Они называют свою рекомендованную диету «Поли-еда», проигнорировав идею «Полипил», которая привлекла значительное внимание к идее дать каждому комбинированную таблетку для предотвращения сердечных заболеваний. «Поли-мука» содержит те ингредиенты, которые, как показали исследования, могут снизить риск сердечных заболеваний.

В меню входят вино, рыба, темный шоколад, фрукты, овощи, чеснок и миндаль. Все ингредиенты должны потребляться ежедневно в рекомендуемых количествах, за исключением рыбы, которую, как показывают исследования, следует употреблять четыре раза в неделю.

Кроме того, было доказано, что употребление в пищу бобов, в том числе соевых бобов, фасоли и нута, фактически способствует снижению уровня холестерина и улучшению здоровья сердца.