Разное

Советы по подаче вина в ресторане

Если ваш ресторан будет предлагать вино, вы должны позаботиться о том, чтобы подавать его правильно. Правильно поданное вино может улучшить и улучшить вкус и букет, а неправильная подача приведет к тому, что ваше вино будет иметь другой, даже плохой вкус.

Температура

Большинство вин имеют правильную температуру сервировки для оптимального вкуса. Светлые вина, в том числе белые, розовые и большинство игристых вин, будут иметь лучший вкус, если их подавать охлажденными до 45-50 градусов. Эту температуру можно получить, охладив вино примерно на 1-2 часа перед подачей на стол. Красные вина лучше всего подавать при слегка прохладной комнатной температуре, обычно от 60 до 65 градусов. Помните, что в жаркий день все вина следует подавать немного прохладнее, чем обычно.

Охлаждающее вино

В вашем ресторане должно быть подходящее ведерко для льда, которое позволит вам наполнить его водой примерно на 3/4. Перед подачей на стол вылейте вино в ведро на 30 минут. Правильно охлажденное вино позволит вашим клиентам попробовать вино в лучшем виде.

Стеклянная посуда

Форма бокала, в котором подается вино, влияет на вкус и букет любого вина, которое вы подаете. В вашем ресторане должна быть подходящая стеклянная посуда для подачи вин, в том числе бокалы для шампанского, флейты, бокалы для портвейна, портвейны, бокалы для хереса и универсальные бокалы для вина. Белое вино следует подавать в бокалах в форме тюльпана. Красное вино следует подавать в больших округлых бокалах с большой чашей. Игристое вино и шампанское следует подавать в высоких и тонких фужерных бокалах.

Если вы планируете купить бокалы, фото имеющихся в продаже вариантов можно посмотреть на сайте https://savoy.by.

Открытие бутылки

Официант должен использовать высококачественный штопор, чтобы открыть вино для покупателя. Есть несколько видов штопоров, в том числе традиционный, крылатый и винтовой. Ресторан обычно должен использовать штопор официантов, сделанный из нержавеющей стали, у него есть очень острый зубчатый нож для фольги с шпилькой для большого пальца и стальная спираль на 5 витков. Используя штопор официантов, удалите фольгу при помощи лезвия. Вставьте острие штопора в середину пробки. Продолжайте крутить штопор до тех пор, пока над пробкой не останется одна петля. Поместите выемку в верхней части рычага на край винной бутылки. Прижмите кончик рычага к краю бутылки, а другой рукой стабилизируйте бутылку, затем медленно поднимите рычаг, чтобы вытащить пробку из бутылки примерно на две трети. Возьмитесь пальцами за остаток пробки и выверните. Вытрите вино из бутылки салфеткой.